Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Студия визуальных искусств

 

Творческая атмосфера в мастерских «Студии визуальных искусств» основана на получении практических знаний по фото- и видеомастерству, режиссуре, кино и тележурналистике. Медиацентр оснащен виртуальной студией, комплектами профессиональных видеокамер и осветительного оборудования, современными графическими станциями для видеомонтажа. Фильмы наших ребят затрагивают актуальные и социальные темы современности.

 

Краткое описание программы: Ребята, занимающиеся в фотомастерской, способны видеть прекрасное в малом, за короткий срок успевают запечатлеть самые яркие моменты жизни. Вместе с сухой теорией о выдержке, диафрагме RGB-матрице и фокусном расстоянии, юные фотографы учатся отражать в кадре не только красивую картинку, но и настроение момента. Здесь техническое мастерство, сочетаясь с полётом фантазии, рождает настоящие фото шедевры. Будущие режиссеры, видео-операторы создают собственные короткометражные фильмы, игровые, научно-популярные, документальные фильмы и социальную видеорекламу. Как создать полноценный видеосюжет, как интересно рассказать о самом обыденном событии и как уверенно чувствовать себя в кадре, ребята узнают на практических занятиях мастерской «Тележурналистика». Наши журналисты всегда в курсе свежих новостей, точно знают, чем отличается заметка от статьи. В рамках программы студийцы изучают основные типы журналистских материалов, принципы ведения интервью, а также практикуются в полноценном производстве телевизионного продукта: от идеи до монтажа.

 

Программа предназначена для учащихся 6-10 классов (12-16 лет)

 

Основная идея программы развитие познавательной, творческой и социальной активности учащихся в процессе создания медийного продукта.

 

Отличительная особенность программы заключается в том, что независимо от того, какую именно профессию в будущем выберут выпускники объединения, и будет ли она связана с телевидением, ценно то, что у них будут необходимые знания и умения активно выражать свою позицию, свои взгляды, раскрывать проблемы и возможности интересной для них сферы деятельности с помощью средств массовой информации, грамотно высказывать свои мысли, ориентироваться в конкретных жизненных ситуациях. Кроме того, в процессе занятий в студии визуальных искусств у учащихся формируются и развиваются профессиональные интересы и способности, расширяются возможности для профессионального самоопределения.

 

Программа дополнительного образования "Студия визуальных искусств".pdf