Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Студия визуальных искусств

Студия визуальных искусств – это место, где креатив обретает форму, где слова складываются в увлекательную историю, где на мир смотрят через призму объектива. Работа в мастерских Студии основана в первую очередь на получении практических знаний по фото- и видеомастерству, режиссуре кино и тележурналистике.

Ребята, занимающиеся в фотомастерской, способны видеть прекрасное в малом, за короткий срок успевают запечатлеть самые яркие моменты жизни. Вместе с сухой теорией о выдержке, диафрагме RGB-матрице и фокусном расстоянии, юные фотографы учатся отражать в кадре не только красивую картинку, но и настроение момента. Здесь техническое мастерство, сочетаясь с полётом фантазии, рождает настоящие фото шедевры.

С момента появления первой видеокамеры прошло более 100 лет. Однако популярность изобретения Люмьеров и связанной с ней деятельности не уменьшается, а наоборот растет. Мастерская операторства дает возможность не только овладеть теоретическими знаниями, но и опробовать все услышанное на практике. Наши видеооператоры могут мысленно строить композицию кадра, учатся работать на профессиональном оборудовании: видеокамере, фотоаппарате, специализированными устройствами света и звука.

Будущие режиссеры не только знакомятся с базовыми жанрами кино, написанием сценариев и созданием экспликации, но и создают собственные короткометражные фильмы. Игровые, научно-популярные, документальные фильмы и социальные видеорекламы – у студийцев есть возможность создать работу в каждом из жанров. Фильмы наших ребят затрагивают актуальные темы современности, что не раз было отмечено на конкурсах и фестивалях кино- и видеотворчества Всероссийского и Международного уровня.

Как создать полноценный видеосюжет, как интересно рассказать о самом обыденном событии и как уверенно чувствовать себя в кадре, ребята узнают на практических занятиях мастерской «Тележурналистика». Наши журналисты всегда в курсе свежих новостей, точно знают, чем отличается заметка от статьи. В рамках программы студийцы изучают основные типы журналистских материалов, принципы ведения интервью, а также практикуются в полноценном производстве телевизионного продукта: от идеи до монтажа.

Студия визуальных искусств – это погружение в полный цикл медиапроизводства, дающий возможность подготовиться к творческим экзаменам в профильный ВУЗ и уникальная до профессиональная подготовка.

Воспитанниками студии визуальных искусств становятся талантливые ребята, раскрывшие свой творческий потенциал в проектах, проводимых «Академией талантов» («МедиаЦех», «Технофест», «Снимаем шляпу», «КиноФорум», «МедиаЭкспресс»).

 

Руководитель студии визуальных искусств – Ирина Дуленина
Мастер направления фото мастерство – Александр Реус
Мастер направления операторское мастерство – Николай Кизюрин
Мастер направления короткометражное кино – Анна Гашинова
Мастер направления тележурналистика – Екатерина Велякина